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domenica 18 luglio 2010

Polpettone di tonno&fagiolini

Polpettone di tonno&fagiolini

1 commento:

  1. Ingredienti:
    Una patala lessa
    300 gr di tonno sott'olio
    uno o due filetti di alice dissalato
    due uova
    prezzemolo e aglio (se ti piace l'aglio, io non ce lo metto)
    capperi e olive
    (c'è che ci mette il parmigiano io non ce lo metto)

    Passare la patata al passapatate, mettere in un mixer il tonno sgocciolato, le olive, i capperi, le alici e il prezzemolo tritato e avviare velocemente. (non deve diventare una plotiglia ma semplicemente triturarsi un po')

    Mettere tutto insieme alla patata passata e aggiungere le uova. Mescolare l'impasto e se è troppo morbido aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato (io di solito non lo metto). Se ti piace più saporito aggiungi anche un po' di sale e anche una tritatina di pepe non ci sta male.

    Avvolgere in carta di alluminio dandogli la forma di un polpettone, far bollire abbondante acqua e lessare il polpettone per circa 20 minuti. Far raffredare e poi porre in frigorifero per diverse ore (meglio una notte)
    Affettare il polpettone e condirlo con un filo di olio, alcune gocce di limone e capperi dissalati o sott'aceto, una grattugiatina di scorza di limone sopra.

    FAGIOLINI: Lessare i fagiolini al dente e condirli con olio, sale, alcune gocce di limone, pinoli tostati, capperi dissalati (vanno bene anche quelli sott'aceto, vedi tu) e una gratuggiata fine di scorza di limone non trattato., La scorza di limone non mescolarla ma grattuggiala sopra.

    Bon apetit.Enzo

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